Святые места Израиля

 

О многочисленных святынях, расположенных на территории маленького Израиля, говорить можно, кажется, до бесконечности, настолько богата ими эта земля. Только на площади Иерусалима библейских времен (а это всего один кв. км), святых мест насчитывается не одна сотня иудейских, христианских, мусульманских.
Сейчас мы с вами, под горячим местным солнцем, почти непрерывно жарящим с апреля по ноябрь, пройдем той же дорогой, которой вели на казнь Иисуса Христа. По-русски эта дорога называется Крестный путь, а на израильских указателях принято латинское название Виа долороза (Путь страданий). На этой дороге, поднимающейся круто вверх, к Голгофе, находятся девять из двенадцати станций Крестного пути.
Итак, мы вошли в Цветочные ворота Старого города и Виа Долороза перед нами. Места остановок (здесь их называют станции) отмечены на стенах домов.Первая остановка как только мы миновали школу для девочек Омарийя. С правой стороны стоит дом с двором, построенный на том самом месте, где когда-то Понтий Пилат допрашивал Христа.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.